Услуги Цены Практика Контакты
Получить консультацию

Поделиться:

Сегодня все знают слово ипотека, все знают, что лучше с ней не связываться, чтобы не остаться «без штанов». Но не все точно знают, что означает это слово, почему лучше не связываться и при каких условиях, все- таки можно, а иногда и нужно заключить договор об ипотеке.

Ипоте́ка — это один из видов залога недвижимого имущества, фактически остающегося во владении и пользовании должника, а кредитор, в случае невыполнения должником своего обязательства, приобретает право получить удовлетворение за счёт реализации данного имущества. Договор об ипотеке подлежит государственной регистрации.

Предположим вы (или ваша семья), особенно молодая, остро нуждается в отдельном жилом помещении, но в данный момент не имеют достаточно средств, чтобы «просто» пойти и приобрести квартиру (дом, земельный участок). В тоже время вы твердо уверены, что за ближайшие несколько лет нужную сумму накопить удастся, благодаря хорошей работе или другим доходам, в получении которых в недалеком будущем, они уверены. В этом случае они могут присмотреть подходящую для себя квартиру (дом, земельный участок) предварительно договориться с продавцом и подыскивать кредитную организацию (лучше всего солидный и надежный банк). Затем необходимо подготовить и предоставить банку запрошенные им документы, подождать некоторое время, которое банк потратит на проверку участников сделки и предоставленных ими документов, чего получить одобрение кредита. Заключить с банком кредитный договор, по которому вы получаете от банка недостающие средства на приобретение квартиры, под залог самой квартиры. После чего приобрести долгожданную квартиру. В действительности квартира переходит в ваше владение и пользование, то есть вы проживаете в купленной вами квартире, практически без каких-либо ограничений пользуетесь всеми благами, которые предоставляет данное жилое помещение.

Единственная «мелочь», которая отличает покупателя приобретшего квартиру по договору об ипотеки, от всех остальных приобретателей недвижимости, это то, что в течение 25-30 (иногда меньше) ближайших лет ипотечнику придется ежемесячно выплачивать некоторые суммы банку, в счет погашения кредита. Сумма эта выплачивается с учетом годовых процентов банку за предоставление кредита. Чаще всего сумма процентов за все годы может составить до ¼ или 1/3 стоимости квартиры, то есть по существу квартира может обойтись в 1,5- 2 раза дороже.

Люди, желающие таким образом улучшить свое жилищное положение - приобрести квартиру или другую недвижимость,, должны подходить к этому вопросу очень осторожно, В ходе подготовки и заключения договора об ипотеке, совершения сделки по покупке недвижимого имущества, особенно при недостаточно внимательном отношении к деталям, очень возможно совершить какую-то серьезную ошибку, из-за чего потерять определенную немаленькую сумму, но самое главное, чего надо опасаться – это попасться на удочку мошенников.

Как и везде, где крутятся большие деньги, здесь такие ситуации вполне вероятны.

Поэтому лучше всего, как только вы решите, а лучше, когда только начинаете задумываться о покупке квартиры или дома, или другой недвижимости по ипотеке, лучше всего прийти на юридическую консультацию по ипотеке к профессиональному адвокату, занимающемуся такого рода вопросами.

Адвокат, кандидат юридических наук Михаил Наумович Базаров давно и с непременным успехом помогает гражданам и организациям в решении вышеперечисленных, а также и многих других вопросов, связанных с приобретением недвижимого имущества по договору об ипотеке.

На консультацию лучше приезжать с имеющимися у вас документами, касающимися вашего вопроса, или с их копиями. Можно заранее направить адвокату, к.ю.н. М.Н. Базарову копии вышеназванных документов электронной почтой, Watsapp, или Viber или другим способом.

В ходе юридической консультации адвокатом, к.ю.н. М.Н. Базаровым будут даны полные, развернутые, аргументированные ответы на все поставленные вами вопросы. По предварительной договоренности проведение консультации возможно с использованием Skype, Facebook, Watsapp, Viber, или в письменной форме.

Читайте также